缶詰アレンジ★【レシピ】鯖缶と豆苗のサラダ

缶詰アレンジ★【レシピ】鯖缶と豆苗のサラダ
投稿日: 2020年8月9日 更新日: 2020年10月30日
閲覧数: 1,561
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
パカっと開ければ使える「鯖缶」
今回は豆苗と合わせてサラダにしました。

「豆苗」のいい感じの青臭さに、鯖のクセ。
この主張の強い二つの食材をつなぎ合わせるのがゆす胡椒!

爽やかなピリッと感が美味しい、大人味のサラダになりました♪


#鯖缶 #豆苗 #柚子胡椒 #サラダ #缶詰 #調理時間10分以下 #簡単

材料 (2人分)

  • 鯖缶 :1缶(140g)
  • 豆苗 :1パック
  • 柚子胡椒  :小さじ1/4
  • ごま油 :小さじ1

1.下準備

1.下準備

豆苗は根を落とし、2㎝程度の幅に切る。

2.ドレッシングを作る

2.ドレッシングを作る

鯖缶の汁のみボウルに入れ、柚子胡椒を溶かし混ぜる。

ごま油を少しずつ加えてよく混ぜる。

3.仕上げ

3.仕上げ

鯖缶を加えてほぐしながら混ぜる。

豆苗を加えて、全体を合わせ混ぜたら完成。

コツ・ポイント

ゆす胡椒は鯖缶の汁にしっかりと溶かします。
鯖を崩しすぎないように注意しましょう。



SNSでシェア
詳しく見る