♡レンジde8分♡なすの肉巻きごまぽん酢♡【#簡単#時短#節約#夏野菜】

♡レンジde8分♡なすの肉巻きごまぽん酢♡【#簡単#時短#節約#夏野菜】
投稿日: 2020年8月9日 更新日: 2020年8月15日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩


今日ご紹介させて頂くのは
火を使わずに作れる茄子の肉巻き♩
作り方は超簡単(*´艸`)
加熱はレンジでたったの8分♡
沢山油を吸っちゃう茄子も
レンジならヘルシーに仕上がりますよ♩



材料 (2人分)

  • なす :2本
  • 豚バラ薄切り肉 :8枚
  • ●ポン酢 :大4
  • ●酒・ごま油 :各大1/2
  • ●からしチューブ :2cm
  • ごま :適量




1.なすはピーラーで縞目に皮を剥いて縦4等分に切り、水に3分晒して水気を切る。豚肉を1枚ずつ巻きつける。●は合わせておく。




2.大きめの耐熱皿に並べて●を回しかける。ふんわりラップし、600Wのレンジで8分加熱する。
器に盛り、ごまを振る。





《ポイント》
♦︎なすの皮を縞目に剥いておくことで火が通りやすくなります♩





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