夏休みランチに~男子喜ぶ!たまにはこってり焼きそば

夏休みランチに~男子喜ぶ!たまにはこってり焼きそば
投稿日: 2020年8月3日 更新日: 2020年8月3日
閲覧数: 672
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
暑いとどうしてもさっぱりなものを食べたくなりますが
たまにはガツンと、ボリューミーな焼きそばなんていかがでしょうか。
焼きそばは市販のソースとセットになったものを使います。
添付のソースには、練りからしを加えておき
具材は、もやしと赤・緑のピーマン、豚肉です。
仕上げに目玉焼きとマヨネーズ 青のりとおかかをふります。
ガッツリ系で男子好み?
夏休みランチなどにいかがでしょうか。

材料 (2人)

  • 焼きそば :1パック
  • 練りからし :小さじ2~
  • 豚肉 :120g
  • もやし :1袋
  • 赤ピーマン :1個(60g)
  • 緑ピーマン :2個(50g)
  • とうもろこし :1/2個
  • 目玉焼き :2個
  • マヨネーズ・おかか・青のり :適量

豚肉は食べやすい大きさに切り 緑ピーマン 
赤ピーマンは細切りにして ソースには練りからしを混ぜておく

フライパンで豚肉をカリッとするまで炒め
 もやしとピーマンを加える

焼きそばめんは袋から出す前に 600Wのレンジで1~1分半加熱して
 ほぐしておいてからフライパンに加える

練りからしを加えたソースを加えよく混ぜ合わせレンジで3分加熱した
とうもろこしを芯からはずして加える

器に盛り付け目玉焼きをのせ マヨネーズ・おかか・青のりをふる

コツ・ポイント

★市販のソースとめんが一緒になった焼きそばを使っています

★めんや焼く前にレンジで加熱してほぐしてから加えます


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集