準備するのは、ぬか漬けの素と きゅうりとラップ
ラップを広げて12㎝×2本分の、ぬか漬けの素を絞り出します。
きゅうりは洗ってから水気をきり
両端を切り落とし、ラップの上にのせ
ぬかが きゅうり全体を覆うようにのばして
ラップでしっかり包み冷蔵庫で一晩程度漬けます。
一晩漬けたきゅうりです。
水洗いをして適当な大きさに切ります。
チューブの裏側に 作り方は詳しく書かれています。
販売者は 株式会社もへじさん。
170gで340円です。
場所も取らないし ちょこっとぬか漬けを楽しみたい方には
おススメです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます