袋の裏に 漬け方や 漬け時間
お手入れの仕方などが詳しく書かれています。
袋ごと使えます。
早速 水なす きゅうり 赤カブをつけてみました。
中々おいしい~
食べたいときに 食べたいだけ
お好みの漬け具合で作ることができるので便利ですね。
我が家では パプリカ!ときゅうりに見えますが
ズッキーニです。
この2つのイタリアン野菜のぬか漬けも好評です。
もう一つ 長芋・・・
これもおいしい~
ゆずの皮をすりおろしたものをふって
さわやかに仕上げています。
無印良品 発酵ぬかどこ1㎏ 890円です。
冷蔵庫に置く場所がない~
という方には サランラップがあればできちゃう
こちらのぬか漬けの素を次回ご紹介します!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます