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温も冷もウマっ♪ネバネバオクラとなめこのピリ辛かき玉お味噌汁

温も冷もウマっ♪ネバネバオクラとなめこのピリ辛かき玉お味噌汁
投稿日: 2020年7月30日 更新日: 2020年7月30日
閲覧数: 1,948
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
私の大好きな具♪
我が家定番のお味噌汁です♡
ほんだし使用で簡単に(*´ω`*)


ネバネバ&かき玉に
一味でピリ辛、胡麻の風味も加わって
めっちゃ美味しい~ヾ(*´∀`*)ノ


温かく飲むのはもちろん
夏は冷たく飲んでも美味しいよん♡


是非お試しを♡

材料 (5~6人分)

  • オクラ :8本
  • なめこ :1袋
  • 木綿豆腐 :1/2丁200g
  • :L1個
  • :800ml
  • ほんだし顆粒 :小さじ1半
  • 味噌 :大さじ3と1/3
  • ◎あらくすった白ごま :適量
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • ◎小口切りネギ :適量

工程1

オクラは薄く輪切りにする。
豆腐はさいの目に切る。

工程2

鍋に水、豆腐、なめこ、
ほんだしを入れ火にかけ
グツグツしたら卵を回し入れて
オクラを入れて火を止め味噌を溶かす。

工程3

温かく飲む場合は
味噌を溶かしたら再度火を入れて
沸騰する直前に火を止める。
冷たく飲む場合は
味噌を溶かしたら冷ます。

◎を好みでかけて召し上がれ。


今回は長熟二年味噌というものを使いました。

使用する味噌により分量は
調節して下さい。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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