オクラは薄く輪切りにする。
豆腐はさいの目に切る。
鍋に水、豆腐、なめこ、
ほんだしを入れ火にかけ
グツグツしたら卵を回し入れて
オクラを入れて火を止め味噌を溶かす。
温かく飲む場合は
味噌を溶かしたら再度火を入れて
沸騰する直前に火を止める。
冷たく飲む場合は
味噌を溶かしたら冷ます。
◎を好みでかけて召し上がれ。
今回は長熟二年味噌というものを使いました。
使用する味噌により分量は
調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます