お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料4つ★ちくわのマヨおかか炒め

材料4つ★ちくわのマヨおかか炒め
投稿日: 2020年7月29日 更新日: 2020年7月29日
閲覧数: 5,586
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ちくわを使った簡単一品。マヨネーズでコクアップ~おつまみにぴったりです♪

材料 (2~3人分)

  • ちくわ :4本
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 鰹節 :少々
  • 七味唐辛子(あれば) :お好みで

ちくわは5㎜幅に切ります。

フライパンにマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせ、火をつけます。
ふつふつしてきたらちくわを入れて炒めます。

さっと炒めたら鰹節を入れて混ぜ合わせて完成。器に盛ってお好みで七味唐辛子をかけて下さい。

コツ・ポイント

マヨネーズと醤油を先に混ぜ合わせると、醤油が焦げ付かずにいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード