沸騰したお湯に塩を加えリングイ―ネを茹で 茹であがり時間1分前に
2~3等分に切ったアスパラガスを入れ同時に茹で上げる
大きめのボウルにほぐした明太子とオリーブオイル 室温に戻した
バター 生クリームを入れかき混ぜレモン汁を加える
ボウルにパスタの茹で汁大さじ2と 茹でたリングイーネとアスパラガス
を加えよく和える
器に盛り付け 半分に切ったレモンを添える
★リングイーネとアスパラガスを同時に茹で上げることで
時短になります
★リングイーネを使いましたがスパゲッティでもおいしいです
★レモンたっぷりがおいしさのポイントです
★パスタの茹で汁で全体を絡めていきます
★リングイーネは2リットルのお湯に塩10gを加えて茹でます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます