茹でないで!!枝豆はじっくりローストがうまいから😋

茹でないで!!枝豆はじっくりローストがうまいから😋
投稿日: 2020年7月27日 更新日: 2020年11月5日
閲覧数: 25,502
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
枝豆といえば、茹でてたべるもの!
ではなくて、ローストがおいしい😋
茹でるより簡単!ほったらかしレシピです。

材料 (作りやすい分量)

  • 枝豆 :1袋
  • :適量

枝豆を洗って準備する

枝豆を洗って準備する

枝豆は、枝つき、根つきがおすすめ。
面倒ですが、おいしさも栄養価も劣化が少ないそうです。
実をとって、塩でしっかりもみます。
汚れを洗い流し、再度塩をします。
そのまま30分ほど放置します。

焼くだけ

焼くだけ

ホットプレートなら200~230度くらいで、フライパンは中火くらいでじっくり焼きます。
途中、蓋をして、時々開けては上下返したりします。
こんがり焼き目がついたらOKです。

コツ・ポイント

火加減は状態をみて、加減してください。
強火で一気に加熱より、じっくりじわじわ加熱がより甘味が増します😊


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集