ピーマンは10個以上あれば、間に合います。
塩昆布は、減塩のものでもいいです。
私は使いきりの30g入りの、こちらを使います。
沢山安く買えた時だからこそ、出来ますが
ピーマンは、縦割りしてワタをだしたら
出来るだけ、平たい部分を使いたいです。
固さが同じだと、食感がよく
必要以上に🤣、美味しく感じるので。
なので、写真のように
ヘタに近いくぼみの部分は、別の料理で
使って下さい。↓例えばこちら!
先のすぼまった方も、別の料理で使って下さい。
平たい部分のみで、1.5センチ幅に
カットしたものを400g
ごま油で、炒めます。
ピーマン全体に油が馴染めばいいです。
みりんを加え
弱火にして蓋をして
2分ほど
ふっくら
蒸し煮します。
塩昆布は、減塩のものでもいいです。
私は使いきりの30g入りの、こちらを使います。
袋昆布を、真っ逆さまに
ゲットダウンするのは❌です。
袋の底に溜まった塩は入れなくても
昆布の旨味で、充分間に合います。
なので、袋から一度容器に出して
余分な塩は落とした状態でフライパンに
投入して下さい♪
昆布を入れたら
水分が飛ぶまでゆっくり炒め
最後に白ごまを入れたら完成です💕
冷めても、美味しいので
お弁当のおかずの一品にも💕
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