おうち居酒屋★【レシピ】トースター調理♪栃尾揚げの紅しょうがトッピング

おうち居酒屋★【レシピ】トースター調理♪栃尾揚げの紅しょうがトッピング
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年10月29日
閲覧数: 1,751
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
紅しょうがと長ネギをごま油で和えて、焼いた栃尾揚げにトッピング!
見た目も鮮やかな「粋」なつまみになります。

紅しょうがの酸味とごま油が絶妙で、1個、もう1個と箸がのびちゃいます♪

トースター調理なので、手軽に作れちゃうのも嬉しレシピですヨ★

#紅しょうが #栃尾揚げ #長ネギ #ごま油 #つまみ #おうち居酒屋

材料 (2人分)

  • 栃尾揚げ :1枚
  • 紅しょうが :30g
  • 長ネギ :15㎝(30g)
  • ごま油 :小さじ1
  • :少々

1.栃尾揚げを焼く

1.栃尾揚げを焼く

栃尾揚げは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
(目安)10分程度。

2.トッピング下処理

2.トッピング下処理

長ネギを斜め薄切りに切る。

ボウルに紅しょうが、長ネギ、ごま油、塩を入れてよく和える。

3.仕上げ

3.仕上げ

栃尾揚げを皿に盛りつけて、3.をトッピングしたら完成。

コツ・ポイント

トースターにより焼き時間は異なります。
軽く焦げ目がつく程度に焼いてください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集