お酒のおつまみにも♪ 半熟たまごのチーズナッツカナッペ

お酒のおつまみにも♪ 半熟たまごのチーズナッツカナッペ
投稿日: 2020年7月24日 更新日: 2021年1月8日
閲覧数: 788
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
半熟たまごの上に、ピスタチオとチーズをのせた簡単おつまみです。
もちろん、副菜としても!

簡単なのに、美味しくてハマります♪

材料 (2人分)

  • たまご :2個
  • ピスタチオ :6粒
  • ブラックペッパー :少々
  • ミモレットチーズ :3枚
  • オリーブオイル :小さじ1

1.半熟たまごを作る

鍋に水、少しの酢、たまごを入れて点火し、11分茹でて火を止める。
お湯話捨てたら、たまごは冷水に取る。

2.材料を切る

ゆでたまごは半分に切り、チーズとピスタチオは粗みじんに切る。

3.盛り付けてできあがり

3.盛り付けてできあがり

ゆでたまごの上にチーズ、ピスタチオ、ブラックペッパーをのせ、オリーブオイルをかけてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア