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クミン香るグリルなす

クミン香るグリルなす
投稿日: 2020年7月21日 更新日: 2020年7月21日
閲覧数: 1,363
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
なすのおいしい季節!
今日はシンプルに にんにくと赤唐辛子をきかせたオイルで
焼いたなすに クミンの香りをつけました。
クミンは カレーには欠かせないスパイスですがカレーだけではもったいない~
ひとふりするだけで いつもの料理がエスニックな香りに包まれます。
ポテトサラダや 野菜炒めなど色々使えます。。
肉に合うといわれていますが、野菜ともばっちりです。
特にグリルしたなすとの組み合わせが好きです。
そのまま食べてもいいですがパンにはさんでもおいしいです。

材料 (2人)

  • なす :3個(380g)
  • オリーブオイル :大さじ3~
  • にんにく :1片
  • 赤唐辛子 :1個
  • クミン :小さじ1
  • :小さじ1/2

なすは縦に5~8㎜幅の薄切りにする

フライパンにオイルを入れつぶしたにんにく赤唐辛子を入れ
 香りを出しなすの両面を焼く

塩とクミンは混ぜ合わせておきなすの全体にふり 
 フライパンをゆすりながら全体になじませる

コツ・ポイント

★なすは油と相性がいいので 少し多めのオイルで焼きあげます

★塩とクミンは初めによく混ぜ合わせておきます



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