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本格タイカレーを超簡単に作れる方法【この2つがあれば完璧】【30分以内メイン】

本格タイカレーを超簡単に作れる方法【この2つがあれば完璧】【30分以内メイン】
投稿日: 2020年7月21日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 2,772
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
街のタイカレー屋さんで食べたあの味そのものみたーい

めちゃくちゃテンション上がったおうちメイドのタイカレー

AYAMのレッドカレーペーストとココナッツミルクで
複雑な美味しい香りと刺激的なお味が実現できた♪

しかーも!!本格レッドカレーを25分で
食卓にだせちゃったからドヤ顔とガッツポーズがとまらなーい
レシピいっきまーす

材料 (4~6人分(レッドカレーペースト1瓶分))

  • AYAM レッドカレーペースト :1瓶
  • AYAM ココナッツミルク :270ml
  • :300ml
  • 鶏もも肉 :400g
  • 赤パプリカ :1個
  • マッシュルーム :6個
  • ヤングコーン(水煮) :4本
  • 紫玉ねぎ :1/2個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • パクチー :1束
  • その他:ゆでたまご・ライム・もち麦ライス :お好みで

下ごしらえ:

下ごしらえ:

鶏肉は皮目にフォークを刺し数か所穴をあけ、一口大に切る。
マッシュルームとヤングコーンは半分~4等分に切る。
赤パプリカは1cm幅の縦切りにする。紫玉ねぎは薄く切る。

作り方1:

作り方1:

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏もも肉(皮目を下にして)と、」パプリカを入れ炒め、火が通ったら一旦取り出す。

作り方2:

作り方2:

空いたフライパンに(拭かないで良い)レッドカレーペーストを入れ弱火で香りが立つまで炒め、

作り方3:

作り方3:

ココナッツミルク、水を加え混ぜ合わせ中火にし、混ぜ溶かす。

作り方4:

作り方4:

1、赤パプリカ、マッシュルーム、ヤングコーン、紫玉ねぎを加え、煮立ったら弱火で15分煮込む。

食べる時のアイデア

食べる時のアイデア

パクチーをお好み量添えて、混ぜて食べると更にアジアンな風がふきます♪

もち麦にライム果汁を絞って混ぜて、レッドカレーと一緒に食べると異国の爽やかさ。

ゆでたまごはお好みで。

使ったペーストとココナッツの写真です。

使ったペーストとココナッツの写真です。

AYAMの
レッドカレーペーストが1瓶あれば
難しい調味料の調合や沢山のスパイスを用意しなくても
本場タイのレッドカレーがご家庭で簡単に楽しめる発見でした♪

コツ・ポイント

基本のタイカレーのレッドカレーの材料
たけのこ→ヤングコーンの水煮、
ふくろ茸→マッシュルーム、でアレンジ
そして、野菜をたっぷり入れて具沢山にしました。

ライスに見えるのは、暮らしニスタさんでおなじみのはくばくさんのもち麦でーす



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