鶏肉は皮目にフォークを刺し数か所穴をあけ、一口大に切る。
マッシュルームとヤングコーンは半分~4等分に切る。
赤パプリカは1cm幅の縦切りにする。紫玉ねぎは薄く切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏もも肉(皮目を下にして)と、」パプリカを入れ炒め、火が通ったら一旦取り出す。
空いたフライパンに(拭かないで良い)レッドカレーペーストを入れ弱火で香りが立つまで炒め、
ココナッツミルク、水を加え混ぜ合わせ中火にし、混ぜ溶かす。
1、赤パプリカ、マッシュルーム、ヤングコーン、紫玉ねぎを加え、煮立ったら弱火で15分煮込む。
パクチーをお好み量添えて、混ぜて食べると更にアジアンな風がふきます♪
もち麦にライム果汁を絞って混ぜて、レッドカレーと一緒に食べると異国の爽やかさ。
ゆでたまごはお好みで。
AYAMの
レッドカレーペーストが1瓶あれば
難しい調味料の調合や沢山のスパイスを用意しなくても
本場タイのレッドカレーがご家庭で簡単に楽しめる発見でした♪
基本のタイカレーのレッドカレーの材料
たけのこ→ヤングコーンの水煮、
ふくろ茸→マッシュルーム、でアレンジ
そして、野菜をたっぷり入れて具沢山にしました。
ライスに見えるのは、暮らしニスタさんでおなじみのはくばくさんのもち麦でーす
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