ボウルに 4等分に切ったプチトマト ちぎったバジリコ
みじん切りのにんにく オリーブオイル 塩を入れ
よくかき混ぜ冷蔵庫で1時間以上冷やしておく
塩(分量外)を加えて茹でた熱々のスパゲッティと
ゆで汁大さじ2を 冷やしておいたプチトマトに加え
しっかりと混ぜ合わせる
器に盛り付け 解凍して水気をきったブッラータをのせ
バジリコ(分量外)を添える
★スパゲッティが絡みにくい時はパスタの茹で汁を足してください
★生にんにくを使いましたがパウダーでもOKです
★トマトは果肉がしっかりしていて味が濃いのでプチトマトを
使います
★バジリコは包丁で切るより 手でちぎった方が香りが出ます
★ブッラータは冷凍のイタリア産を使いました
★ブッラータを崩して絡めるとクリーミーになり味変します
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