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旬のバジルで初夏の味

旬のバジルで初夏の味
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年7月25日
閲覧数: 1,505
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心地よく毎日を過ごせるように 収納やインテリアを工夫しています。 そ...
飾っても食べても美味しいバジル。
今の時期は安く手に入るので、たくさん作って
活用してます。

材料 (ジェノバソース)

  • バジル :40g
  • にんにく :1片
  • 松の実 :30g
  • オリーブオイル :100cc
  • :適量

材料をミキサーに入れる前に、
松の実をフライパンに入れて軽くローストしておきます。
あとはミキサーでガーっとして、ペースト状になったら完成!

パスタ

パスタ

粉チーズと合わせてパスタと絡めたら
美味しいジェノベーゼに。
色もきれいなので食欲をそそります。

バゲット

バゲット

パンをカリッとトーストして、バターとジェノバソースを塗ったらサクサクジュワっと美味しさが口の中で広がります。

カプレーゼ

カプレーゼ

小さなモッツァレラチーズとプチトマトに乗せるだけで1品出来上がり♪
バジルとオイルだけのカプレーゼより、味がしっかりしているのでとっても美味しいです!

コツ・ポイント

冷蔵庫で1週間保存ができます。それ以上保存したい場合は冷凍しておけば大丈夫!
いろんな料理に活用できるのでおすすめです♪



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