サバ味噌冷やしうどん

サバ味噌冷やしうどん
投稿日: 2020年7月17日 更新日: 2020年7月17日
閲覧数: 1,603
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
火を使わない~電子レンジで作る、簡単冷やしうどんです。サバのみそ煮缶詰とシソの相性バッチリ♪

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2袋
  • サバ味噌缶詰 :1缶(190g)
  • シソ :3~4枚
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) :100cc
  • ★水 :300cc

うどんは袋に穴を開け、耐熱皿に乗せて電子レンジ600wで2分位加熱します。流水で流し、ざるにあげてしっかり水切りします

シソは千切りにし、★印の材料は混ぜ合わせておきます。

器にうどんとつゆを入れ、サバのみそ煮缶詰とシソを乗せて完成♪

コツ・ポイント

サバみそ煮を崩しながら食べると美味しいです。

冷や奴うどん
冷や奴うどん
2019年6月21日
包丁も火も使わない~簡単冷や奴うどんです。 豆腐でボリュームアップで大満足♪
2019年6月21日



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集