冷や奴うどん

冷や奴うどん
投稿日: 2019年6月21日 更新日: 2019年7月10日
閲覧数: 3,209
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
包丁も火も使わない~簡単冷や奴うどんです。
豆腐でボリュームアップで大満足♪

材料 (1人分)

  • うどん(チルド)  :1玉
  • 豆腐 :100g
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • 小葱(あれば) :適量
  • かつおぶし :適量
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ2
  • ★水 :大さじ3

うどんは袋に穴を開け、耐熱皿に乗せて電子レンジ600wで1分半位加熱します。
流水で流し、ざるにあげてしっかり水切りします

ボウルに★印の調味料とうどんを入れて混ぜ合わせます。

うどんを盛り付けたら豆腐をスプーンですくって乗せ、かつおぶし、生姜、小葱(キッチンばさみでカット)を乗せて完成♪

コツ・ポイント

食べるときに全体をよく混ぜ合わせると、味が均一になり美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集