節約100円レシピ♪むね肉プリップリ♪甘辛はちみつ味噌生姜焼き

節約100円レシピ♪むね肉プリップリ♪甘辛はちみつ味噌生姜焼き
投稿日: 2020年7月16日 更新日: 2020年7月16日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ご飯が進む!
むね肉の甘辛味噌生姜焼き
キターヾ(°∀° )/ー!



この味めっちゃ美味しいよ~♡♡
冷めてもやわらかいから
お弁当にもピッタリです♡♡


特売のむね肉使用で
調味料を除けば1人分約100円♪
ビールが進むおつまみおかず
是非お試しを(*´罒`*)ニヒヒ♡





浅草キッドの玉ちゃんが
BS-TBSでやってる
町中華でやろうぜ
見てる方いるかなー??



類センセーの酒場放浪記も
大好きだけど
町中華でやろうぜも
大好きな番組なの(*´罒`*)ニヒヒ♡
飲兵衛ならきっと楽しめる番組だと思います♡


見たことない方は是非見てみてー♡♡

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :800g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎片栗粉 :大さじ1と1/3
  • ◎酒 :大さじ1と1/3
  • ☆合わせ味噌 :大さじ1と1/3
  • ☆オイスターソース :大さじ1と1/3
  • ☆醤油 :大さじ1と1/3
  • ☆はちみつ :大さじ1と1/3
  • ☆みりん :大さじ1と1/3
  • ☆酒 :大さじ1と1/3
  • ☆砂糖 :ひとつまみ
  • ☆生姜チューブ :小さじ1
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

作り方

むね肉はそぎ切りにして
ひとつひとつをフォークでブスブスして
◎を揉み込む。

サラダ油をひいたフライパンで焼いたら
☆を入れてしっかり絡める。

ネギをパラパラして召し上がれ。

☆の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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