お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なす使いきり作戦1 感動のトロウマ♪ 細切りなすの塩胡椒炒め

なす使いきり作戦1  感動のトロウマ♪ 細切りなすの塩胡椒炒め
投稿日: 2020年7月15日 更新日: 2020年7月16日
閲覧数: 880
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
皮をむいたなすを炒め、シンプルに味付けした炒め物です。

これが、感動のとろり&甘みなんです!
塩と胡椒だけでこんなに美味しいのか、びっくりします。

大葉と一緒に食べれば、爽やかさもアップ♪

今回使ったのはなす1本だけですが、次回は3倍量で作りたいと思います。

材料 (1人分)

  • なす :1本
  • :3つまみ
  • ブラックペッパー :少々
  • 米油 :小さじ1.5
  • 大葉 :5枚

1.炒める

1.炒める

皮をピーラーでむいたなすを、細切りにする。
水にさらしてアク抜きしたら、しっかり水気をおさえる。
油をしいたフライパンになすを入れて炒める。

2.味付けする

2.味付けする

なすがしんなりしてきたら、塩とブラックペッパーで味付けする。

できあがり

できあがり

千切りにした大葉の上に、炒めなすをのせてできあがり。

コツ・ポイント

なすの皮のレシピ↓
https://kurashinista.jp/articles/review/70558



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード