・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
水でしめたうどんをを皿に盛付け、かつお節をたっぷりのせる
青ねぎ、刻みのりをちらし、練りわさびをのせる
しょうゆをひとまわしかけ、よく混ぜて召し上がれ
かつお節をたっぷりかけてわさびをのせ、後はしょうゆをかけるだけという伊豆の名物「わさび丼」をうどんにアレンジしました。
こんなにシンプルなのに香り豊かで、ついつい2杯目を食べたくなります。
モチモチとした食感のさぬきうどんとの相性が抜群です。
生わさびが手に入った時は、ぜひおろしたてをたっぷりのせて召し上がってください。
温かいうどんで作るのもおすすめです。香りがより広がりますよ。
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