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★ステーキは高いけどこれなら折っちゃえばステーキ!バター醬油味★

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投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年7月25日
閲覧数: 4,911
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 牛肩ロースすき焼き用肉 :200グラム
  • ピーマン :3個
  • 赤と黄パプリカ :3分の1個づつ
  • バター :15グラム
  • 醬油 :2~3回し
  • 牛脂 :1個
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.ピーマンは種とヘタを取り除き縦半分。パプリカは大きさを縦3等分に切る
2.牛肉は広げて両端を折りこんで半分に折る
3.フライパンに牛脂を溶かし牛肉を形が崩れないように両面中火で焼く(焼きすぎると固くなったしまうので注意)
4.皿に牛肉を盛りつける
5.フライパンをサッと拭いて残った油でピーマンとパプリカを炒める。皮目に焼き色が付いたら
牛肉と一緒に盛りつける

6.同じフライパンにバターを溶かし醬油を加えてソースを作る
7.牛肉にかけ、お好みでブラックペッパーをふって完成



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