はんぺんはマッシャーなどでつぶし 鶏ひき肉とaを加え
粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
とうもろこしはラップをして600Wのレンジで約3分加熱して
半分に切って実だけを切り取る
手にごま油(分量外)をまぶし つくねのタネを1個80g位の小判型にして
片面にとうもろこしを埋め込むようにまぶし串をさす
フライパンにオイルを入れとうもろこしをつけていない方から
焼き蓋をして蒸し焼きにして火を通す
水分がなくなったらそっとひっくりかえして残っていた
コーンも入れ 混ぜ合わせためんつゆ・日本酒・みりんを加え全体に絡める
器につくねを盛り付け とうもろこしを上にたっぷりのせ青のりをふる
★トウモロコシは皮がついていたらラップなしで加熱できます
★つくねを成型するとき手にごま油をまぶすと香りもよく
トウモロコシもつけやすいです
★とうもろこしは焼いているとどうしても取れてしまいますが
両面を焼き 盛り付けるときにたっぷりのせればOKです
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