お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

安いバナメイエビで簡単絶品エビマヨ

安いバナメイエビで簡単絶品エビマヨ
投稿日: 2020年7月11日 更新日: 2020年7月11日
閲覧数: 9,609
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
調味料はむだなく丁度絡まる良い量だと思います。

味は美味しすぎて、絶品です。

材料 (2人分)

  • バナメイエビ :150g
  • ☆マヨネーズ :大さじ3
  • ☆ケチャップ :大さじ1
  • ☆牛乳 :大さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • バナメイエビの汚れを取る塩 :ひとつまみ
  • バナメイエビの汚れを取る片栗粉 :大さじ1
  • バナメイエビの汚れを取る水 :大さじ2

バナメイエビの殻をむき、背を少し切り、背わたを取る。


しっぽの先を少し切る。

バナメイエビの汚れを取るために塩をもみこみ、片栗粉と水を入れて、更にもみこむ。

冷水できれいに洗い流す。

ポリ袋にバナメイエビと片栗粉を入れて、上下にシャカシャカふる。

フライパンに油を少し入れて、中火でエビを両面や上の裏側まで揚げ焼きする。

☆の調味料をボウルに入れて、よく混ぜる。

エビを入れてよく絡める。

コツ・ポイント

丁度良く調味料がくっつく量だと思います。



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア