じゃがいもは皮ごと良く水洗いしてラップで一つずつ包み、600Wの電子レンジで4分ほど加熱します。柔らかくなったら一口大に切ります。(今回は新じゃがだったので皮ごと使用しました。お好みで皮はむいてもOKです。)
とうもろこしは縦にして削ぐように包丁で切り落とします。
ボウルにじゃがいもととうもろこしを入れ、マヨネーズ、塩コショウ を加えて和えます。
耐熱容器に入れ、仕上げにマヨネーズ少々を絞り、オーブントースターで7~8分焼いたら完成です。お好みでパセリのみじん切りを散らしてお召し上がりください。
じゃがいものレンジ加熱時間は目安です。固いようであればさらに1分ほど追加で加熱してください。マヨネーズだけでも十分美味しいですが、ピザ用チーズをトッピングして焼いても◎。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます