お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★味は濃いめが粋!今夜のあてにいかがでしょうか?居酒屋風ジャーマンポテト★

★味は濃いめが粋!今夜のあてにいかがでしょうか?居酒屋風ジャーマンポテト★
投稿日: 2020年7月18日 更新日: 2020年7月18日
閲覧数: 1,225
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ブロックベーコン :250グラム
  • じゃがいも :2個
  • 玉ねぎ :1個
  • 生パセリ :4本
  • A【顆粒コンソメ :小さじ1.5
  • 砂糖 :小さじ1.5
  • 醬油 :2~3回し
  • チューブにんにく】 :2.5㎝
  • 塩こしょう :適量
  • バター :20グラム

作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除き1個づつラップに包みレンジ600Wで3分加熱
2.ベーコンは食べやすい大きさの角切りにする
3.玉ねぎは皮を剥いて薄切り
4.1のじゃがいもはラップを外し2~3㎝角程に切る
5.パセリはラップに包みレンジ600Wで20秒加熱しみじん切りにする(火傷注意)
6.フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらベーコンを炒める。少し焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて
更に炒める。少ししんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒める

7.全体にバターが回ったらAを加えて炒め塩こしょうで味を調える



SNSでシェア
詳しく見る