作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除き1個づつラップに包みレンジ600Wで3分加熱
2.ベーコンは食べやすい大きさの角切りにする
3.玉ねぎは皮を剥いて薄切り
4.1のじゃがいもはラップを外し2~3㎝角程に切る
5.パセリはラップに包みレンジ600Wで20秒加熱しみじん切りにする(火傷注意)
6.フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらベーコンを炒める。少し焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて
更に炒める。少ししんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒める
7.全体にバターが回ったらAを加えて炒め塩こしょうで味を調える
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます