お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さけるチーズがとろり♪ブロッコリーとポテトの粒マスチーズ炒め

さけるチーズがとろり♪ブロッコリーとポテトの粒マスチーズ炒め
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年7月7日
閲覧数: 1,958
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ブロッコリーとじゃがいもに、さけるチーズを加えた炒めものです。

熱でトロリ&ビヨーンとのびるチーズが美味しい♪

野菜はレンチンしてから炒めるので時短です。

材料 (2人分)

  • ブロッコリー :大1/2株
  • じゃがいも :小5個
  • さけるチーズ :2本
  • ギー(澄ましバター) :小さじ1
  • 塩 胡椒 :各少々
  • 粒マスタード :小さじ1

1.ブロッコリーをレンチンする

1.ブロッコリーをレンチンする

ブロッコリーを小房に分け、さらにそれを2~3等分にしたら、600Wレンジで2分半加熱する。

2.じゃがいもをレンチンする

2.じゃがいもをレンチンする

じゃがいもの皮をむき、一口大に切ったら、600Wレンジで2分半加熱し、水気をおさえる。

3.さけるチーズを切る

3.さけるチーズを切る

さけるチーズは数ミリ幅に切る。

4.炒める

4.炒める

フライパンにギーとじゃがいもを入れ、動かさずに焼いて焼きめをつけ、その後にブロッコリーを入れて炒め合わせる。

5.チーズを入れて味付け

5.チーズを入れて味付け

じゃがいもとブロッコリーがほどよく焼けたら、粒マスタード、塩、胡椒で味を調える。
最後にさけるチーズを入れて軽く火を通す。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード