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鶏とじゃがいものうま塩炒め

鶏とじゃがいものうま塩炒め
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 2,331
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
ジューシーな鶏もも肉とじゃがいもを鶏がらスープの素で味付けしたシンプルな炒め物。

旨味が効いた塩味ですが、素材に味が染みわたっていてご飯が進みます!
にんにくの香りも美味しい^^

たっぷり4人分できるので、食べ盛りのお子様も満足するはず!
余ったら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、次の日でも楽しめます。

枝豆が夏らしく、彩りをよくしてくれるので冷凍枝豆でいいので、ぜひ入れてください♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • じゃがいも :大2個(約300g)
  • 玉ねぎ :1個
  • 枝豆 :100g
  • にんにく :1かけ
  • :大さじ1
  • 鶏がらスープの素 :大さじ1
  • :ひとつまみ~
  • サラダ油 :適量

下準備をする。

下準備をする。

*じゃがいもは洗って皮をむき、半月切りにする。
*玉ねぎは2cm角くらいに切る。
*枝豆はさやから出す。
*にんにくはみじん切りにする。
*鶏もも肉は一口大に切る。

炒める。

炒める。

フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらいったん皿に移す。(じゃがいもに完全に火が通てなくてOKです。)

蒸し焼きにする。

蒸し焼きにする。

1のフライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。両面焼き色がついたら1とにんにく、鶏がらスープの素、水を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。

仕上げる。

仕上げる。

蓋を取り、枝豆を加えて出てきた水分を飛ばすようにざっくりと炒める。塩で味を調える。

コツ・ポイント

鶏がらスープの素はものによって出来上がりが違ってくる可能性があります。今回使用したのはユウキ食品の「化学調味料無添加のガラスープ」です。




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