*じゃがいもは洗って皮をむき、半月切りにする。
*玉ねぎは2cm角くらいに切る。
*枝豆はさやから出す。
*にんにくはみじん切りにする。
*鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらいったん皿に移す。(じゃがいもに完全に火が通てなくてOKです。)
1のフライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。両面焼き色がついたら1とにんにく、鶏がらスープの素、水を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
蓋を取り、枝豆を加えて出てきた水分を飛ばすようにざっくりと炒める。塩で味を調える。
鶏がらスープの素はものによって出来上がりが違ってくる可能性があります。今回使用したのはユウキ食品の「化学調味料無添加のガラスープ」です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます