ズッキーニは5ミリ角程度に切ります。ハムは1㎝角に切ります。ボウルに入れてピザ用チーズ、オリーブオイル、塩コショウを加えて全体を混ぜ合わせます。
春巻きの皮は両面に刷毛でサラダ油を薄く塗ります。具材を6等分にして皮の上にのせて巻きます。(この際、ピザ用チーズがはみ出ないようにしっかりと包んでください。)
オーブントースターの天板に並べ、表面に刷毛でサラダ油を薄く塗ります。3分ほど焼いてから上下を返し、さらに2~3分ほど焼きます。 こんがりきつね色になったら完成です。
器に盛り付けて、お好みでからし醤油を付けてお召し上がりください。何も付けなくても美味しいですが、お子さんにはケチャップを少し付けても◎。
春巻きの皮にサラダ油を薄く塗ることで揚げなくてもパリパリに仕上がります。巻き終わりに水溶きの小麦粉を使わなくてもサラダ油を塗ってあるのでくっつきます。中身は火の通りやすいものを使っているので表面がこんがりきつね色になればOKです。ピザ用チーズははみ出ないようにしっかりと包んでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます