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【動画付】アスパラのワインバルサミコ醤油ソテー生ハム添え【15分以内野菜×肉】

【動画付】アスパラのワインバルサミコ醤油ソテー生ハム添え【15分以内野菜×肉】
投稿日: 2020年7月8日 更新日: 2020年10月27日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
材料2つで野菜のお洒落おかずレシピです

旬のアスパラのしゃきっと食感を味わうために、ソテーにて
しゃきっとした食感を楽しみます

材料 (4人分前後(モリモリ食べたい方は2人分!)

  • 極細アスパラガス※1 :20本
  • ※1普通の太さなら :8本
  • バター :5g
  • にんにく :3g
  • 白ワイン :30ml
  • バルサミコ酢 :30ml
  • しょうゆ :10ml
  • 粗びき黒胡椒 :適量
  • 生ハム :2枚
  • お好みでパンやチップスなどを添えて

材料

材料

今日は細い柔らかな旬のアスパラガスを使用しています。
太さで使用する本数は調節して下さい。

作り方1:

作り方1:

えぐみを極力出さないように、包丁で切らずに指で5㎝幅程度にぽきぽき折っています。

全部折れたら、全体に塩をひとつまみ振ります。

作り方2:

作り方2:

フライパンにバターを入れ熱し、穂先以外を入れ炒め、
穂先を加え、ワインを回し入れフライパンを揺らしさっと炒め、一旦取り出す。

※アスパラの太さによって、歯ごたえがしゃきしゃきっと残るよう炒め時間を調節して下さい。

2の工程確認動画01

2の工程確認動画02

作り方3:

空いたフライパンにバルサミコ酢を入れ半量に煮詰め、しょうゆとにんにくを加え混ぜ合わせソースを作ります。

作り方4:

火を止めアスパラを入れ、さっと絡めてびき黒こしょうを振る。

作り方5:

作り方5:

お皿に盛り付けたら、生ハムを適度にちぎってのせ完成です。

ワインのお供にしたかったので、ピザ生地にオリーブオイルを塗って焼いたものを添えています。

食事のスタートや、あともう一品の副にも、ワインのお供にもどうぞ♪

食事のスタートや、あともう一品の副にも、ワインのお供にもどうぞ♪



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