今日は細い柔らかな旬のアスパラガスを使用しています。
太さで使用する本数は調節して下さい。
えぐみを極力出さないように、包丁で切らずに指で5㎝幅程度にぽきぽき折っています。
全部折れたら、全体に塩をひとつまみ振ります。
フライパンにバターを入れ熱し、穂先以外を入れ炒め、
穂先を加え、ワインを回し入れフライパンを揺らしさっと炒め、一旦取り出す。
※アスパラの太さによって、歯ごたえがしゃきしゃきっと残るよう炒め時間を調節して下さい。
空いたフライパンにバルサミコ酢を入れ半量に煮詰め、しょうゆとにんにくを加え混ぜ合わせソースを作ります。
火を止めアスパラを入れ、さっと絡めてびき黒こしょうを振る。
お皿に盛り付けたら、生ハムを適度にちぎってのせ完成です。
ワインのお供にしたかったので、ピザ生地にオリーブオイルを塗って焼いたものを添えています。
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