主な材料です。
Aは粗みじん切りに、生姜はみじん切りにする。
熱した鍋にサラダ油を入れBを入れさっと混ぜてから
豚ひき肉を入れ中火で2~3分色が変わるまで炒める。
Aの野菜と鶏ガラ顆粒だしを入れ、
中火で2~3分程炒める。
全体が炒まったらCを入れ2分程煮詰める。
水分が無くなれば火を消し、ごま油をまわしかける。
熱々ご飯に乗せます~
そのままでもいいのですが、ラー油をお好みでかけます。
このあと滴りました(@^-^@)
ピリ辛なラー油を足すとさらに合いますね^^
食べるともうお口の中はギョーザ!
お酒の〆にもいいですよ^^
焼うどんの具に入れても合いますよ♪
残り野菜とお肉の代わりに、このギョーザの常備菜を炒め、
仕上げにごま油。
お皿に盛った後にも上からギョーザの常備菜をかけます。
(途中写真ですが^^;)
生椎茸は肉厚のものが美味しいです^^
朝は我が家はパンだけど娘だけご飯派なんですね。
こういうのを作っておくとご飯が進むので便利なんです^^
家族全員大好きでな常備菜です!
にんにくは生のにんにくよりチューブを使う方が
香りが増すので便利なチューブを使いました。
生しいたけはあれば、肉厚のものを使うとジューシーで美味しくなります。
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