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お鍋で簡単☆ 豆腐とパインでわらびもち

お鍋で簡単☆ 豆腐とパインでわらびもち
投稿日: 2020年7月4日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 609
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豆腐とパイン缶で作ったわらびもちです。

豆腐とパインの比率はお好みで調節できますが、
今回は豆腐多めで、甘さ控えめにしました♪

豆腐はなめらかタイプの木綿豆腐を使いましたが、
絹ごし豆腐のほうがきめこまやかに仕上がりに。

とぅるんと食べられて、パインの粒々食感もきいていて、
甘さ控えめなので、甘いのが苦手な人でもイケます♪

材料 (3人分)

  • 木綿豆腐(なめらかなタイプ) :200g
  • パイン缶(スライス) :4枚
  • パイン缶の汁 :小さじ2~
  • 片栗粉 :大さじ2~3
  • :50ml
  • きなこ :適量

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

裏ごしした豆腐、みじん切りにしたパイン、パイン缶の汁を入れる。
※フードプロセッサーで混ぜてしまってもOKです。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

さらに片栗粉、水を入れて混ぜる。
※お好みで甘味料を入れるとよいです。

3.火にかけて混ぜる

3.火にかけて混ぜる

2を鍋に入れ、火にかけながら混ぜ続ける。

もちもちしてきます

もちもちしてきます

ずっと混ぜていると、重くなり、もちもちになってきます。

4.冷水に取る

4.冷水に取る

スプーンでひと口大に取り、冷水に取り、水切りする。

できあがり

できあがり

きなこと一緒に盛りつけたらできあがり。



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