お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

これハマります♪ エリンギの梅にんにくから揚げ

これハマります♪ エリンギの梅にんにくから揚げ
投稿日: 2020年7月4日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 720
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
梅とにんにくで下味を付けたエリンギを揚げ焼きにしました。

めちゃくちゃ美味しくて、手がのびるのびる♪
下味がついているので、お好みで少しの塩や、少しのポン酢で食べると美味しいです。

材料 (2人分)

  • エリンギ :1パック
  • ねり梅 :小さじ2/3
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • :小さじ1.5
  • 醤油 :小さじ1/4
  • 片栗粉 :適量
  • 米油 :適量
  • 大葉 :5枚

1.エリンギに下味をつける

1.エリンギに下味をつける

エリンギは乱切りにして、表面に隠し包丁を入れる。
ボウルに酒、醤油、おろしにんにく、ねり梅を入れて混ぜ、そこにエリンギを入れて下味をつける。

2.片栗粉をまぶす

2.片栗粉をまぶす

エリンギに片栗粉をまぶす。

3.揚げる

180度に熱した油に入れ、1分ほど揚げる。
※揚げ焼きでOKです。

できあがり

できあがり

大葉の千切りとともに盛りつけて、できあがり。



SNSでシェア
詳しく見る