・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、氷水でしめて水気を切る
ボウルにさばの水煮缶を入れて軽くほぐし、[A]を混ぜ合わせる
水でしめた「稲庭風うどん」を皿に盛り付け、①をのせる
青ねぎ(少々)をちらしてラー油をたらし、レモンを添えて召し上がれ
しょうがやレモンを加えることで、さばの臭みがやわらぎ、ポン酢などの調味料を合わせることで、さばのうま味をさらに引き立てます。
さば缶は身だけでなく、汁も加えるようにしてください。
レモン以外の材料を耐熱容器に入れてレンジ加熱すれば、温かいうどんとしても楽しめますよ。
ツルツルとしたのどごしが心地よい稲庭風うどんのおいしさをぜひお楽しみください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます