油揚げは熱湯をかけ油抜きしてから 水気をしっかり切り
横に切り込みを入れ袋状にひらく
餃子のたねを詰め 真ん中にスライスチーズを入れて
楊枝で止める
フライパンに1㎝位のオイルを入れ油揚げ餃子をいれ
揚げ焼きにする
楊枝をはずし 4等分に切り黒こしょうをふり 小ねぎをちらす
★餃子のたねは 豚ひき肉400g きゃべつ400g 玉ねぎ1個
にんにく・しょうが各5g 塩少々 醤油・ごま油各大さじ1 卵を
混ぜ合わせて作りました
そのうちの240gを使いました
★油揚げはいなり用などの開きやすいものがいいです
★焼くときは 中弱火でじっくりと中まで火を通します
★お好みで酢に黒こしょうをふったタレをつけてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます