耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせ、軽くラップをかけて600Wで1分30〜40秒加熱する。
大根はすりおろし、ソーメンは表示通りに茹でて冷水でしめる。《中火》
器にソーメン→①→大根おろしを盛り付け、めんつゆをかければ完成‼︎
せん切り大葉をのせて、レモン汁をかける。
さっぱりして美味しい♡
小口切りのネギをのせて、粉山椒を振りかける。
ピリッと刺激の粉山椒で食欲アップ♡
白いりごまをふりかけ、ごま油を回しかける。
ごま油とごまの香りがいい♡
*①で火が通ってない場合は、10秒ずつプラスして加熱してください。
*盛り付け時は、大根おろしの汁も一緒に入れてもOK!(お好みで)
*トッピングなしでも美味しいです!
トッピング❶❷❸はオススメ例なので、組み分わせを変えるのもオススメですよ❤︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます