えびは殻をむいで背わたを取り除き、尻尾の部分を少し切り落とし、腹部分に3〜4ヶ所切り込みを入れて、エビを真っ直ぐにする。
塩と片栗粉(分量外 ひとつまみと小さじ1)でもんで、流水で水がキレイになるまで洗って、キッチンペーパーで水気をとる。
じゃがいもは、約3mm幅の縦にスライスして水にさらしておく。
じゃがいもの水気をふき、エビを巻いてつまようじで止める。
☆を混ぜ合わせ、④にまぶして、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*エビの尻尾を切り落とすのは、油ハネしないようにするためです。→水気を拭き取ってください!
*じゃがいもは、水にさらしたあとで巻くと巻きやすくなります。
*エビとじゃがいもを一緒に食べることで、気力と体力アップ効果が期待できます。
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