ひたすら小口切りにしたら
私は、蒟蒻畑の容器に詰めます。
このまま冷凍すると、低温火傷で
風味もなくなるので
そこに、水を入れてネギ氷を作ります。
冷凍する時は、ラップで覆ってから蓋を閉めて下さい。
ネギの匂いが蓋に移るのを防げます!
凍ったら、軽く手で握って温めたら
ぴょこっと、取り出せます!
こちら、濃縮そうめんつゆの中に、ぴょこっと。
さらにめん、めんつゆも冷えます。
また、味噌汁やすましを作るときに出汁を取った中に
ぴょこっと入れれば、さっと溶けて、ネギ入りになります。
山芋と同様で、冷凍保存もいつも通り💕
『安っす~い』時にはシリーズ なま暖かぁく、見守ってポチして下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます