ピーマンはヘタの部分を親指で押し、中に入ったら指を入れてヘタと種を取り出す。
ピーマンを手で一口大にちぎり、耐熱のボウルに入れ、ごま油を入れて絡める。●とサバ水煮缶の汁を入れ軽く混ぜたらふんわりとラップをして電子レンジ600W3分加熱する。
一度取り出し、サバを粗くくずして入れて和える。再びふんわりとラップをして電子レンジ600W2分加熱する。
・レンジから取り出す際はやけどに気をつけてください。
・できてすぐより、30分以上置いた方がピーマンの苦味も和らぎ食べやすくなりますよ。粗熱を取り、冷蔵庫で保存し3〜4日ほどもちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます