レンジだけ!夏うどん「釜玉風バターうどん」

レンジだけ!夏うどん「釜玉風バターうどん」
投稿日: 2020年6月25日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 4,349
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
体操の内村航平選手がいつも食べているというメニュー。
どの順番で作るのが一番おいしいのか研究したこだわりのレシピです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • バター :10g
  • :1個
  • しょうゆ :適量
  • 塩・こしょう :少々

①うどんをレンジ加熱する

①うどんをレンジ加熱する

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

②卵をときほぐす

ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐす

③レンジ加熱したうどんを加える

うどんが熱々のうちに②に加え、しょうゆ、塩こしょうをする

④出来上がり!

バターをのせ、混ぜ合わせて召し上がれ

コツ・ポイント

内村航平選手が家でよく食べているという「釜玉風バターうどん」。どの作り方が一番おいしいのか、先に入れるのは卵なのかうどんなのか、バターはどのタイミングで入れるのかなど、いろんな順番で何度も何度も繰り返して研究したというこだわりのレシピです。




SNSでシェア


関連するキーワード