ねぎの青い部分はよく洗ってから小口切りにしてaを加え
よく混ぜる
★小口切りねぎは飾り用に一つまみ位残す
フライパンにオイルを入れ①の生地を流し込み バラ肉をのせ
両面をカリッとするまで焼く
器に盛り付け マヨネーズ・一味唐辛子 おかか 残しておいた
小口切りのネギを添える
青い部分と白い部分に切り分け
白い部分は新聞紙にくるみ冷蔵庫の野菜室へ
青い部分は スライサーなどですりおろし
セリアで購入した薬味ねぎ入れに入れておきます
おみそ汁にちらしたり この時期冷奴にも便利ですね
多い時は半分は冷凍しても~
たいてい2~3本単位で売っている長ねぎ。
我が家では、青い部分は半分はスライサーで切って保存。
半分はこのねぎ焼きにしています。
長ねぎのおすすめレシピ
★液体の昆布だしを使いましたが白だしでもOKです
★両面をカリカリにしっかりと焼くのがポイントです
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