鶏肉とトマトのシソ南蛮漬け

鶏肉とトマトのシソ南蛮漬け
投稿日: 2020年6月25日 更新日: 2021年6月27日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉とトマトの簡単南蛮漬けです。
暑い季節にぴったり~しその香りが良くてさっぱり美味しく食べれるおかずです。

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :大1枚
  • トマト :大1個
  • シソ :3枚
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 漬けだれ
  • ★水 :1カップ
  • ★酢 :大さじ3
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★蜂蜜 :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2

★印の材料を混ぜ合わせ、漬けだれを作っておきます。トマトはざく切りにし、シソは手でちぎっておきます。

鶏胸肉は一口サイズのそぎ切りにします。ポリ袋に片栗粉と一緒に入れ、振り混ぜます。

フライパンに油をひき、鶏胸肉を並べて焼きます。

両面こんがり焼き色が付いたら、熱いうちに漬けだれに入れます。
トマトとシソも入れ、30分くらいつけたら完成♪

コツ・ポイント

片栗粉をつける時はポリ袋に入れて振るようにすると、うすくまんべんなく付けられます。



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