【切って和えるだけ】きゅうりのガリ味噌和え

【切って和えるだけ】きゅうりのガリ味噌和え
投稿日: 2020年6月25日 更新日: 2020年6月25日
閲覧数: 4,256
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
2~3分で完成!

今安いきゅうりと作り置きの生姜の甘酢漬けを使った
さっぱり系の爆速おつまみ♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • 生姜の甘酢漬け :20g
  • 味噌 :10g
  • ごま油 :小さじ1

生姜の甘酢漬けを刻んで

生姜の甘酢漬けを刻んで

生姜の甘酢漬けを粗く刻んで、味噌・ごま油と混ぜる。

きゅうりを加えて

きゅうりを加えて

一口大の乱切りにしたきゅうりを加えて

和えて完成!

和えて完成!

和えるだけ~

コツ・ポイント

きゅうりは
切らずに、すりこ木で叩いて
適当に割ってもOK。

面倒じゃないほうでどうぞ~



SNSでシェア
詳しく見る