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おつまみにも最適!スパイシーでエスニックな唐揚げ

おつまみにも最適!スパイシーでエスニックな唐揚げ
投稿日: 2020年6月24日 更新日: 2020年6月24日
閲覧数: 1,490
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
いつもの唐揚げを夏向きにアレンジしました。
カレーの仕上げにふるとコクが出ておいしくなると
いわれているガラムマサラを使って 
スパイシーで エスニックな唐揚げにしました。

ガラムマサラは、コリアンダーや クミン スターアニス 
カルダモンといったスパイスが配合されている 
インドのミックススパイスです。
インドでは 各家庭で独自の
我が家の味的な ガラムマサラがあるとか・・・

このガラムマサラ カレーだけではもったいない~
さわやかでスパイシーな香りが 唐揚げにもピッタリです。
カレーのために買ったけど、残っている~なんてことありませんか?
もしガラムマサラが棚に眠っていましたら
ぜひぜひお試しください。

材料 (2~3人)

  • 鶏もも肉 :330g
  • にんにく :5g
  • しょうが :10g
  • ガラムマサラ :小さじ2
  • :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ3
  • ししとう :7個
  • 揚げオイル(米油) :適量

一口大に切った鶏もも肉に すりおろしたにんにくとしょうが
ガラムマサラ 塩を加えよく揉みこみ30分~おく

漬け込んだ後 マヨネーズと片栗粉を全体によくまぶす

揚げオイルで全体をカリッと揚げる

切り込みを入れ素揚げしたししとうも一緒に盛り付ける

コツ・ポイント

★ガラムマサラの香りを生かすため醤油ではなく塩味にします

★マヨネーズはバッター液の代わりです

★辛みはないのでお子様にもOKです

★揚げオイルは米油を使いました



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