水切りするだけで食べれるので、お昼簡単に済ませたい時におススメです。
個人的には平麺が好きです。
こちらの粉末スープ、実は先に麺をつかって、
粉末スープだけ残ったモノ。
その際、麺に記載の賞味期限をスープに書いておきます。
これが、お一人様ごはんで役立つのです。
じゃぁ、麺は何に使ったの?といいますと、
⇊アサリの塩ラーメンを作った際、マルタイラーメンの麺だけ利用すれば、
スープが不要なのです。
コロナ太りを解消したいので、
今は半熟卵を朝に5個ほどつくってます。
スープに野菜、麺をいれて温まったら完成!!
お好みでハムや卵を。
スープは飲まずに野菜からスープの味を楽しみます。
ご飯もちゃんと楽しみながら、コロナ太り解消できるかなぁ。
さっ!しっかり食べて、戻していくよ~
アサリの塩ラーメンをつくった後に余った粉末スープでつくるのが、
超時短になるポイントです。
お一人様ごはんの時におススメです。
その際は賞味期限を粉末スープに書くのもお忘れなく。
ちなみにマルタイラーメンは、我が家の常備しているラーメンです。
いざという時とても重宝してます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます