お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

1分もむだけでやみつき♪ 割りきゅうりのからし漬け

1分もむだけでやみつき♪ 割りきゅうりのからし漬け
投稿日: 2020年6月23日 更新日: 2020年6月26日
閲覧数: 21,495
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たたききゅうりではなく、きゅうりを割って作った浅漬けです。

たたくとボロボロになりやすいのですが、
割るとボロボロになることはありません。

後はポリ袋に入れて、おさえながら揉むだけ。
からしをけっこう入れてありますが、酢を入れることで
爽やかでとっても美味しいです♪

ヤミツキになります♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • からし :小さじ1
  • :2本指で3つまみ
  • きび砂糖 :小さじ1/2
  • :大さじ1

1.きゅうりを割る

きゅうりを割る。
割って少し小さくなったら、包丁の先をさして切りこみを入れ、それを裂くようにする。

2.ポリ袋に入れて振る

2.ポリ袋に入れて振る

ポリ袋にきゅうり、塩、きび砂糖、からし、酢を入れて、袋を膨らませて振る。

3.もむ

3.もむ

調味料がまんべんなく行きわたったら、
今度は両手でギュッギュッとおさえるようにして1分間ほどもむ。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る