肉にみりんを和えます。これが臭み消しと柔らかく仕上げるポイントです!
トロトロ〜ってわけにはいかないですが、柔らかく仕上がりますよ♪
玉ねぎをスライスして、丼に入れます。
ラップをふんわりかけて600wのレンジで7分温めます。
5分温め→1分→1分で温めると失敗がへりますよ♪
レンジで温め終わってしっかり火が通ったら、めんつゆを入れます!
熱いうちに冷たいめんつゆを入れることで、めちゃくちゃ味が染みます♪
あとはご飯に盛り付けましょう。お好みで紅生姜、ネギなんかちらせば豪華豪華♪
うっっっっっま!!!
よもやレンジで作ったとは思えないうまさ…!
むしろレンジの方が失敗なく作れて良いんじゃない?
これは大発見!
簡単なので、ぜひおためしを〜
味が薄かったらめんつゆを足して調節してくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます