お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新玉ねぎの和風青じそマリネ

新玉ねぎの和風青じそマリネ
投稿日: 2020年6月23日 更新日: 2020年6月23日
閲覧数: 562
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
今日は新玉ねぎをつかってますが、新玉ねぎは甘いので

水にさらす必要はありません。(その分手間がかかりません)

約3時間後から食べれます。

また3~4日は日もちしますから常備菜にも

おすすめです、

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ 大 :1個
  • 青じそ(飾り用に2枚とっておく) :10枚
  • A米酢  :大さじ1
  • A砂糖 :小さじ2
  • A本みりん :大さじ1
  • A醤油 :大さじ1.5
  • Aレモン汁 :小さじ1
  • Aごま油 :大さじ1
  • かつお節 :3g
  • 一味唐辛子 :適量

タマネギと青じそは千切りにする。

②Aを合わせてタレをつくる。

③②に①を合わせて

かつお節と一味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。

器に盛り付けて、青じそを散らす。

コツ・ポイント

お父さんのおつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード