【塩ゆでポテチ】で海老フライポテチどんぶり♪

【塩ゆでポテチ】で海老フライポテチどんぶり♪
投稿日: 2020年6月21日 更新日: 2020年6月21日
閲覧数: 618
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
茹でじゃがいもをごはんの変りに使用した、ボリューム満点のどんぶり風です!
お野菜(じゃがいも・ほうれん草)をたっぷり摂れ、エビフライや温泉卵・ポテトチップスが
入った、ちょっとありえない、魅惑のどんぶりです?!♪

でわでわ、ご紹介致しますね~!!♪

材料 (1人分)

  • 塩ゆでポテト :4~5個
  • *海老フライ(食べやすい大きさにカット) :1個
  • *温泉卵 :2個
  • *茹でてカットしたほうれん草 :1/5束
  • *ポテトチップス(のり塩又はコンソメ味) :4~5枚

ポテトチップスは、砕きます、今回は、100均の専用グッズ使用です
厚めのビニール袋でたたいてつぶしても良い

塩ゆでポテトに、*をのせ完成です
卵をからめてお召し上がりください

「塩ゆでポテト」メリットは?作り方は?これは、覚えておいて損はない!【家事テク】試してみた~♪
「塩ゆでポテト」メリットは?作り方は?これは、覚えておいて損はない!【家事テク】試してみた~♪
2020年6月21日
じゃが芋って、年中、常備できて、食べたことがない方は、ほぼいない馴染みの野菜、 カレーや肉じゃが、フライドポテト・・大人も子供も大好きなメニューの中の材料によく含まれていますよね♪そんなじゃが芋を、「塩ゆで」して、まとめ調理をしちゃおう、使いまわしてラクチンしようとゆう「家事テク」を試してみました! でわでわ、ご紹介しちゃいますね!
2020年6月21日

https://kurashinista.jp/articles/edit/69656



SNSでシェア