笑っちゃうほど簡単!絶品!メイン材料2つ味 付け不要!【アンチョビコーン】

笑っちゃうほど簡単!絶品!メイン材料2つ味 付け不要!【アンチョビコーン】
投稿日: 2020年6月19日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 1,919
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
トウモロコシのおいしい季節!
茹でて食べたりそのまま焼きトウモロコシも定番だけど
せっかくですもの色々な味わいで楽しみたい♪
トウモロコシの脱マンネリにもおすすめ〜
もう1品におつまみからスナックに!
笑っちゃうほど簡単だけども絶品だよ〜っ

材料 (2〜4人分)

  • トウモロコシ :1本
  • アンチョビ缶(総量35g) :1缶
  • 乾燥ニンニク :少々

これを使うと味付け不要!

これを使うと味付け不要!

メイン食材はトウモロコシとアンチョビ。
いたってシンプルですが美味しい2つの組み合わせなので
美味しさ倍増間違いなし!

塩味のアンチョビを使うことで味付けを省きます。
オイルも旨味が凝縮されたアンチョビ缶を使うので
余分な味付けは不要!

トウモロコシの下ごしらえは電子レンジで!

トウモロコシの下ごしらえは電子レンジで!

トウモロコシの下ごしらえは電子レンジにおまかせ。
お鍋もつかわず、お湯も沸かさなくていいので楽チン!

水でざーっとトウモロコシを洗って皮付きのままラップで包みます。
耐熱のお皿にのせて電子レンジ(600w)で6分ほど加熱。
取り出すときはとっても熱々なので
冷水に当てながら火傷をしないように皮をむきます。

いざ調理!後は炒め合わせるだけ♪

いざ調理!後は炒め合わせるだけ♪

トウモロコシは食べやすい大きさにきります。

フライパンに乾燥にんにくと(おろしニンニクや刻んだニンニクでもOK )
アンチョビ缶をオイルごといれます。

☆ニンニクは香ばしい風味づけの助演の役割♪

温まるとアンチョビが柔らかくなるのでほぐします

トウモロコシを加えて炒め合わせて完成!

もう、脇役なんて言わせない!
メインはれちゃうくらいのおいしさで、
しっかり味わい!アンチョビの塩気とトウモロコシの甘さのハーモニーがたまらないっ
ぺろっとムシャつきながら平らげちゃいました(笑)

コツ・ポイント

ニンニクをちょこっといれると風味がついて美味しくなるよ!
匂いが気になる方はなくてもOK



SNSでシェア
詳しく見る