メイン食材はトウモロコシとアンチョビ。
いたってシンプルですが美味しい2つの組み合わせなので
美味しさ倍増間違いなし!
塩味のアンチョビを使うことで味付けを省きます。
オイルも旨味が凝縮されたアンチョビ缶を使うので
余分な味付けは不要!
トウモロコシの下ごしらえは電子レンジにおまかせ。
お鍋もつかわず、お湯も沸かさなくていいので楽チン!
水でざーっとトウモロコシを洗って皮付きのままラップで包みます。
耐熱のお皿にのせて電子レンジ(600w)で6分ほど加熱。
取り出すときはとっても熱々なので
冷水に当てながら火傷をしないように皮をむきます。
トウモロコシは食べやすい大きさにきります。
フライパンに乾燥にんにくと(おろしニンニクや刻んだニンニクでもOK )
アンチョビ缶をオイルごといれます。
☆ニンニクは香ばしい風味づけの助演の役割♪
温まるとアンチョビが柔らかくなるのでほぐします
トウモロコシを加えて炒め合わせて完成!
もう、脇役なんて言わせない!
メインはれちゃうくらいのおいしさで、
しっかり味わい!アンチョビの塩気とトウモロコシの甘さのハーモニーがたまらないっ
ぺろっとムシャつきながら平らげちゃいました(笑)
ニンニクをちょこっといれると風味がついて美味しくなるよ!
匂いが気になる方はなくてもOK
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます